レモン塩を作りました
レモン塩の本を買うなら、やっぱり元祖ではなくてはと思い、
井澤由美子さんの本を買いました
本によると、ちゃんと保存すれば何年も持つそうです。
以前テレビに出られたときは、
年数を重ねるほど、味がまろやかになって美味しいと言ってました
塩と時の力
な~る~ほ~ど~
キムチ作りの大きなヒントをいただきました
以前、塩麹も話題になり、たくさん作りましたが、
レモン塩の方が、個人的にはヒットしました
レモンの木を庭に植えようかなぁ~とかも
考えています
本の中で、
「レモン塩」はいつもやっている「塩遊び」から、
ひらめいたと言っていました。
やっぱり「遊び」って大切なんだなぁ。。。
ところで、
1年近くレシピをアウトプットをしてきたので、
マンネリ化している感じがします
しばらく気分転換で、インプットも交えようと思います
自分の料理に磨きをかけたいという思いもあって...
マイペースで拙いブログですが、
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