梅雨が明けると、いよいよ夏本番ですね( ̄▽ ̄)=3
夏バテしないためには、ちゃんと食べないといけないのですが、
自分の体調に合わせて、
しっかり栄養があるものを摂りたいですね
私は、基本的には健康なのですが、
少し貧血気味です
倒れたこともなく、妊娠中も貧血で引っかかった事もなく、
血液検査をして、
若干貧血気味と言われるくらいのレベルなのですが
ヒジキも食べますが、夏にはこっちの方が良いかな
ビールにも合うし
「豚レバーの唐揚げ」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
【材料】
豚レバー 適量
塩 適量
白コショウ 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
【作り方】
①豚レバーはキッチンペーパーで血や水分を拭き取る。
②塩と白コショウで下味を付ける。
③ビニール袋に片栗粉を入れ、①の豚レバーを少しずつ入れて塗す。
④揚げ油を気持ち高めの温度にして、①をしっかりカリッと揚げる。
私はこの唐揚げ、大好きです
脂っこくなくて、美味しい
残ったらニラとモヤシを入れて、
レバニラ炒めにすると、
塗した片栗粉がとろみを出してくれます
レディースデイの時も、
鉄分がかなり体から出ているので、
良いと思います
心も体も元気に、2014年の夏を楽しみたいですね
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