ぎばさと新玉ねぎの酢の物 | おうちで韓国料理とキムチ★韓デリ★

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韓国料理・キムチを中心としたレシピと、オバサンのよもやま話。。
韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!
キムチは化学調味料も砂糖も不使用~☆

海藻類が旬を迎えてますきらきら!!


「ぎばさ」キラキラキラキラ


海藻類独特のネバネバもあり、

シャキシャキした食感がたまりません~キャハハ


新玉ねぎとキュウリを入れて、酢のものを作りました好


「ぎばさと新玉ねぎの酢の物」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

【材料】
ぎばさ 150グラム
キュウリ 1本
新玉ねぎ 2分の1
ゴマ 小さじ1

☆酢 大さじ3
☆砂糖 大さじ1(甘めがお好きなかたは大さじ1と2分の1)
☆醤油 大さじ1
☆ごま油 大さじ2分の1
☆すりおろしニンニク 小さじ2分の1
☆唐辛子の粉 小さじ2



【作り方】
①ぎばさはサッと湯通しした後、長いぎばさであれば、キッチンバサミで何箇所か切る。新玉ねぎは薄く切り、塩水に浸し、辛味を取る。キュウリはお好みの薄切りにする。
の調味料をすべて混ぜ合わせる。
③②に①を入れ、かき混ぜて、ごまをかける。



ポイントは特にありません( ̄▽+ ̄*


と~っても簡単ですキャッ☆!!


新わかめでも、めかぶでも、応用できます上げ上げ




海の中でも、春春が来ているんですね(*^▽^*)


旬のもの、たくさんいただきたいですねらぶ②花







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