ボリューム感のあるサブメニューになると思います
「厚揚げと野菜の韓国炒め」*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
【材料】
厚揚げ豆腐 1丁
玉ねぎ 1/2
インゲン 5~10本
ニンジン 1/2
ごま油 適量
★合わせ調味料★
醤油 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
砂糖 大さじ1
すりおろし生姜 大さじ1
酒 大さじ1
水 大さじ5
【作り方】
①厚揚げ豆腐をゆでて、油取りをし、水気を拭き取る。
②玉ねぎは5ミリくらいの細切り、インゲンはスジを取り4センチくらいの長さに斜め切りし、ニンジンは千切りにする。
③フライパンにごま油を引き、②の野菜を炒める。
④野菜がしんなりしたら、厚揚げ豆腐を入れてさらに炒める。
⑤★合わせ調味料★を加え、水分がなくなる程度に炒めて、出来上がり。
ポイント
厚揚げの豆腐の下処理は、面倒でも
味が染み込みやすくなるので、やりましょう~
メインが、焼き魚やサッパリしているメニューの時、おススメです
お弁当のおかずにもなります
~はげみの「ポチッ」いただけたら何よりです~