厚揚げと野菜の韓国炒め | おうちで韓国料理とキムチ★韓デリ★

おうちで韓国料理とキムチ★韓デリ★

韓国料理・キムチを中心としたレシピと、オバサンのよもやま話。。
韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!
キムチは化学調味料も砂糖も不使用~☆

メインにはなりませんが、


ボリューム感のあるサブメニューになると思いますぺこキラキラ



「厚揚げと野菜の韓国炒め」*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



【材料】
厚揚げ豆腐 1丁
玉ねぎ 1/2
インゲン 5~10本
ニンジン 1/2

ごま油 適量

★合わせ調味料★
醤油 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
砂糖 大さじ1
すりおろし生姜 大さじ1
酒 大さじ1
水 大さじ5


【作り方】
①厚揚げ豆腐をゆでて、油取りをし、水気を拭き取る。
②玉ねぎは5ミリくらいの細切り、インゲンはスジを取り4センチくらいの長さに斜め切りし、ニンジンは千切りにする。
③フライパンにごま油を引き、②の野菜を炒める。
④野菜がしんなりしたら、厚揚げ豆腐を入れてさらに炒める。
★合わせ調味料★を加え、水分がなくなる程度に炒めて、出来上がり。



ポイント

厚揚げの豆腐の下処理は、面倒でも汗


味が染み込みやすくなるので、やりましょう~好



メインが、焼き魚やサッパリしているメニューの時、おススメです花


お弁当のおかずにもなります(*'∀`*)v





   ~はげみの「ポチッ」いただけたら何よりです~