包み蒸しの料理レシピ
クックパー、初めて知りました
モグリですね~
手に取ってみましたが、まさに万能シートです
私も、蒸し料理を作ってみたくなり、
モニターに参加させていただきました
作るからには、韓のテイストを効かせて
「韓国風ポン酢で♪豚肉と野菜の蒸しもの」*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
【材料】~1~2人分~
豚肉(スライス) 3枚
※私は今回イベリコ豚を使いました。
最近ではスーパーでもよく見かけるようになりました♪
モヤシ 1つかみ
アスパラ 1本
しめじ 8本くらい(隙間を埋めるくらい)
★韓国風ポン酢~すべてを混ぜる~★
ポン酢 大さじ2
すりおろしニンニク ひとつまみ
すりおろし生姜 ひとつまみ
唐辛子の粉 小さじ2分の1
【作り方】
①クックパーを広げ、モヤシを下に敷き、豚肉、アスパラ、しめじを入れ、包む。
上部で紙が重なるようにして、両サイドは、キャンディーみたいに、クルクルっと回して閉じる。
②レンジで、3分(600W)チンする。
③韓国風ポン酢をかける。
3分で、蒸し料理ができるなんて、感動しました
包むだけ洗いものも出ない
嬉しい~
あえて食材を揃えなくても、
冷蔵庫のなかに残っている食材も、サッと包んでチンすれば、
立派な一品ができちゃいますね
韓国風ポン酢もそうですが、
牛たたきのタレなどにも、
ひとつまみ、ニンニクとショウガを足します(・ω・)/
普通のポン酢のままでも美味しいですが、
サッパリにプラスアルファーが欲しい(≧▽≦)
と言う方におおススメです
ほんのひとつまみ、薬味を加えるだけで、
満足感もプラスされると思います(*゜▽゜ノノ゛☆
包み蒸しの料理レシピ
旭化成さん、料理の幅を広げてくださり、
ありがとうございました
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