韓国風おでん | おうちで韓国料理とキムチ★韓デリ★

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韓国料理・キムチを中心としたレシピと、オバサンのよもやま話。。
韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!
キムチは化学調味料も砂糖も不使用~☆

寒くなると、「おでん」やっぱり良いですよねキャッ☆


老若男女、一緒に楽しめる料理ですねおんぷ


韓国にも「オデン」という、


「さつまあげ」と「ジャコ天」のあいのこみたいな食材があります。


(「ジャコ天」がクウォーターってところ。。)


日本のおでんと同じように、出し汁で煮ても食べますぺこ


竹串で刺すのが本場流ですが、


我が家は子供がいて竹串は危ないので、使いませんあひる



「韓国風おでん」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


【材料】
韓国オデン(下記参照) 適量
出し汁(私は「にんべんの白だし」使いました♪) 適量
薄口しょうゆ 適量
「にんべんの白だし」を使う場合 水(ひたひたになるくらい) 適量

お好みで青唐辛子 少々 


【作り方】
①韓国おでんをお好みの大きさに切る。
②鍋におでんとだし汁を入れ、薄く口醤油で味付けし、3、4分煮込む。
③食べる時に、お好みで青唐辛子をかける。



ポイント

あまり煮込まなくても、大丈夫です

煮込み過ぎると、柔らかくなりすぎるので、注意です





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薄いので口当たりがイイseiですし、


味もウマっ。ウマっ。です♪




味付けは至って簡単ですてへ


韓国市場みたいなところで、「オデン」を見かけたら、


そんなに高くないので、おススメです







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