![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
老若男女、一緒に楽しめる料理ですね
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
韓国にも「オデン」という、
「さつまあげ」と「ジャコ天」のあいのこみたいな食材があります。
(「ジャコ天」がクウォーターってところ。。)
日本のおでんと同じように、出し汁で煮ても食べます
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
竹串で刺すのが本場流ですが、
我が家は子供がいて竹串は危ないので、使いません
![あひる](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
「韓国風おでん」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
【材料】
韓国オデン(下記参照) 適量
出し汁(私は「にんべんの白だし」使いました♪) 適量
薄口しょうゆ 適量
「にんべんの白だし」を使う場合 水(ひたひたになるくらい) 適量
お好みで青唐辛子 少々
【作り方】
①韓国おでんをお好みの大きさに切る。
②鍋におでんとだし汁を入れ、薄く口醤油で味付けし、3、4分煮込む。
③食べる時に、お好みで青唐辛子をかける。
ポイント
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
あまり煮込まなくても、大丈夫です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
煮込み過ぎると、柔らかくなりすぎるので、注意です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
- 【韓国食品|韓国おでん】■串用 トッポキ用■釜山四角おでん10枚【あす楽対応】
- ¥390
- 楽天
冷凍保存できます
薄いので口当たりがイイですし、
味もです
味付けは至って簡単です
韓国市場みたいなところで、「オデン」を見かけたら、
そんなに高くないので、おススメです
~はげみの「ポチッ」いただけたら何よりです~