韓国風なます | おうちで韓国料理とキムチ★韓デリ★

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韓国料理・キムチを中心としたレシピと、オバサンのよもやま話。。
韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!
キムチは化学調味料も砂糖も不使用~☆

ピビンパに入れる具の中で、絶対にはずしたくない具です


「韓国風なます」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆



日本のなますと同じで、特に存在感があるわけではありませんが、


箸休めにもグー


名脇役ですよね





【材料】

大根 3分の1(できたら頭の方)
砂糖 大さじ2
塩 小さじ2分の1

☆砂糖 大さじ2
☆酢 大さじ4
☆唐辛子の粉 小さじ1


【作り方】
①大根を千切りにして、砂糖大さじ2と塩を塗し、10分以上置く。
②水分が出るので、水気を切って、☆の調味料で味付けする。


ポイント

なますは、味ももちろん大切ですが、

食感が大切だと思います


極細か、チョイ太か、それはお好みですが、

同じ長さで、同じ太さで、大根を千切りすること


味付けは、全然難しくない上に、修正すら可能な料理です

「食感命」の料理だと勝手に思っています


簡単な料理ほど、丁寧に作りたいですね









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