「韓国風なます」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
日本のなますと同じで、特に存在感があるわけではありませんが、
箸休めにもグー
名脇役ですよね
【材料】
大根 3分の1(できたら頭の方)
砂糖 大さじ2
塩 小さじ2分の1
☆砂糖 大さじ2
☆酢 大さじ4
☆唐辛子の粉 小さじ1
【作り方】
①大根を千切りにして、砂糖大さじ2と塩を塗し、10分以上置く。
②水分が出るので、水気を切って、☆の調味料で味付けする。
ポイント
なますは、味ももちろん大切ですが、
食感が大切だと思います
極細か、チョイ太か、それはお好みですが、
同じ長さで、同じ太さで、大根を千切りすること
味付けは、全然難しくない上に、修正すら可能な料理です
「食感命」の料理だと勝手に思っています
簡単な料理ほど、丁寧に作りたいですね
~はげみの「ポチッ」いただけたら何よりです~