なので、韓国料理本などでお目にかかることのない、
創作料理
カッコつけて、作ってみました
「ねばねばナムル~長いも&モロヘイヤ~」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
【材料】
長いも 1本
モロヘイヤ 1袋
☆醤油 大さじ3
☆ポン酢 小さじ2
☆唐辛子の粉(細) 小さじ2
【作り方】
①モロヘイヤはザクザク切り、熱湯でさっと茹でて、笊にあげて、冷水に取り、水を手で絞る。②長いもは、ピーラーで皮を剥き、短冊切りにする。
③モロヘイヤと長芋をボールなどに入れ、☆の調味料で味付けして、出来上がり。
ポイント
モロヘイヤは、買った日か、買った翌日に料理してください。
傷みやすい野菜だと思います。
アレンジ
お醤油と、ワサビで、和風ナムルもできてしまうと思います。
何年か前に、ジョナサンで長いもだけですが、そういうのを食べた記憶があります
体に良いに間違いなしの一品です
~はげみの「ポチッ」いただけたら何よりです~