夏は青唐辛子の辛さがやっぱり良いですね~
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青唐辛子ならではの、風味と辛味
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食べ終わった後も、胸がすっきりした感じがします
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辛いのが好きと言っても、私は激辛好きではなく、中辛好きです
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ナスを炒める時に、少し青唐辛子を入れると、風味が出て美味しいですよ
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「ナスの青唐辛子炒め」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
【材料】
ナス 3本
青唐辛子 1本
ニンニク 3分の1かけ
ごま油 適量
醤油 大さじ2
塩 少々
唐辛子の粉 小さじ1(入れなくても大丈夫です。お好みで。)
【作り方】
①ナスはお好みの形で切り、塩水にさらして、アク抜きをし、キッチンペーパーなどで水分を取る。
②フライパンにごま油を引き、みじんニンニクを入れ風味が出たら、
ナスを炒める。火が通ったら、青唐辛子を入れる。
③なべ底から、醤油を入れ、炒め、あれば唐辛子の粉と塩で味を調えて、出来上がり。
ポイント
アツアツも美味しいですが、冷やしても美味しいです
残暑の体に喜ばれるメニューです
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