こんばんは、引きこもり鍼灸師のさくらです。
やらなければいけない仕事を伸ばし伸ばしにして、休日なのにいつもより働き、脳みそが沸騰して叫びたくなってる私です(>_<)
先月のレセプト作りです…書類作りめんどくさいです!わぁ~ぎゃ~ぎゃお~
ふぅ
朝ごはんは…
おから食パン(シュガーソフト塗り)、かぼちゃスープ、メロンヨーグルト、きまめやコーヒー
ずーっと前に買っていた砂糖の入ったマーガリンを冷蔵庫で見つけたので使いました。
食パンに塗って焼きました。美味しかったです♪
昨夜の晩ごはん…
おからハンバーグ、ベビーリーフ、プチトマト、キュウリ、大根と竹輪の煮物、昨夜の残りのかぼちゃの煮物、いんけんとコーンのボイル
晩酌は日本酒と缶チューハイ
おからハンバーグは、おから1/3、合挽き2/3で作りました。優待品の野菜炒めソースをかけました。
若干パサつき感はありますが、バターで炒めた玉ねぎ・ピーマンのみじん切りが効いているのか、コクもあり美味しかったです。ソースも濃い目でニンニクが効いているのでGoodでした。
缶チューハイは、ローソンのお試し引換券で買いました。
昨夜は、ええ気分でほろよいの夜でした←そのつけが今日回ったんだろっ
応援お願いします<(_ _)>↓
にほんブログ村 おうちごはん
モニプラ参加中です♪
【7月1日(月)マネケン沖縄リウボウ久茂地店オープン】袋入りワッフルプレゼント
★7月7日はメリーのサマーバレンタイン!限定スイーツにモニター10名様募集★ ←参加中
モンプチ ピュアスープ 2種の魚介のコンソメ風5コセットを30名様に ←参加中
キタノセレクションなら人気の夏ギフトをワンランクUP◆お中元・お盆はセンス抜群で
自宅で料亭の本格料理を再現!老舗料亭てら岡「天然だし」100名様モニター募集♪