初めまして。
身体を壊してから、日常に刺激が欲しくて今日から書き始めてみます。
まあ、ご笑覧いただければ幸いに御座います。
先ずは息子が職場から持って来た


梨みたいに甘い生蕪と焼きヒメタケ(ネマガリ竹とも)。
どちらも味噌で頂きました。
うん美味しい~~~(*⌒▽⌒*)
シンプルに食べる旬の幸は日本人ならではの味覚ですね。
でも、今、凝っているのはスパイス料理。
行き着く先に有るのはカレーだけではない(と言うかカレーって料理は有るの?)ので、いろいろ作ったり食べに行った所をレポートしたいかなっと。
ただ、場所とかの食べログ情報は載せませんので、自分で探して下さいね。
だって、苦労して見つけ出した店の方が何倍も美味しく感じるでしょ?
では、今日はこの辺で(^^)/
次の更新はいつかなww