ミニタルト♪ | バスケットキッチンのブログ

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高知市のCafe Basket (カフェ バスケット)のブログです◡̈⃝︎

 

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よろしくお願いします。

 

 

 

皆さんのブログでも

秋を感じる食べ物が

たくさん!!

 

 

訪問させていただくのが

とても楽しみですハート

 

 

 

おやつにミニタルトを

作ってみました♪

 

 

刀根早生柿*トネワセガキ*という

とってもジューシーな柿を

使ってみました。

 

 

 


柿刀根早生柿は合わせ柿で

渋柿をガス処理を行い

柿渋を抜いたもので

種もなくて・・・

 

とても甘くジューシーで

果肉が柔らかい柿です。

 

 

 

 

フレッシュな生クリームに

キャラメルクリームを

合わせてホイップしました。。

 

焼きあがったシュクレ生地に

クリームをいれ・・・

 

ジューシーな柿をのせて

いただきましたニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*トネワセガキ*

 

 

 

 

 

 

 

 

数年前に雑貨屋さんで

購入したアルミの型ニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

前日に作っておいた

シュクレ生地をのばして♡

 

 

 

 

 

 

 

 

型に敷きました**

 

 

 

 

 

 

 

180℃に熱したオーブンで

12分焼いて。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

冷凍保存していた

キャラメルクリーム・・・はーと

 

 

 

 

 

 

 

 

キャラメルクリームを

生クリームに加え

ホイップしてheart

 

 

 

 

 

 

 

 

 

柿をトッピング

ミニタルトの完成です**

 

 

 

 

 

 

 

さくっとしたシュクレ生地に

ほんのりとキャラメルの

香りのクリーム

 

ジューシーな柿の

組み合わせはたまらなく

シアワセなおいしさでしたはーとはーと

 

 

 

 

 

 

 

鳥シュクレ生地鳥

 

無塩バター 60ℊ

 

パウダーシュガー 40ℊ

 

卵黄 15ℊ

 

牛乳 6ℊ

 

薄力粉 100ℊ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さっくりほろっとした食感の

生地でおすすめです♪

 

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございますハート