昨日、夜の11時からフジテレビでセブンルールを観ていました。
パリでチョコレートとケーキのショップを経営する佐野恵美子さんが取り上げられていました。
まだ34歳くらいで自分でチョコレートとケーキを作ってお店を持っているかたです。
パリのスイーツ激戦区で自分のお店を持つなんてすごいバイタリティーですね。
和のテイストを取り入れたものが多く、ゴマや味噌や抹茶などを使ったチョコレートが作られています。
すごい技術でした。
パリという地で人種差別を受けたり大変なご苦労をされたようです。
一度食べてみたいです。
今日はバレンタインデーです。
とっておきのお気に入りのチョコレートを好きなひとにあげたいですね。
そういえばゴディバでは義理チョコはやめましょうキャンペーンをしていたそうですね。
さすがに義理チョコでゴディバをあげるひとはあまりいませんよね。