毎日暑いですが
みなさま大丈夫でしょうか⁇

さて今回、レシピブログさんの
減塩モニターに選んで頂きました‼︎

何を減塩して作ろう~~と考えまして
今回夏っぽいサッパリなメニューを
作りました‼︎

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**蒸しなすと夏野菜のカレー風味**

レシピ…2人分

*なす…3本
*トマト…1個
*長ネギ…一本の半分
*大葉…5枚
*お酢…大さじ3
*オイスターソース…小さじ2
*黒胡椒…少々
*カレー粉…大さじ1
*オリーブオイル…小さじ1
*水…200CC

①なすを3等分に
縦に切って水につけておく

②フライパンに
水を引きなすを蒸し焼きにする

③蒸し上がったなすは
お皿に取り出して冷やしておく

④お酢、オリーブオイル、
オイスターソース、黒胡椒、カレー粉で
タレを作る

⑤タレの中に刻んだトマト
千切りの大葉
微塵切り長ネギを入れて
タレと絡めて冷蔵庫で冷やす
→味を見て塩分足りない感じなら
塩を少し入れて下さい


⑥なすの上に冷やした⑤を
乗せて出来上がり‼︎



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黒胡椒は
GABANブラックペッパー粗挽き〈缶〉
カレー粉は
ハウスカレーパウダー〈顆粒〉
を使用しました‼︎


キンキンに冷やして
食べるとサッパリ~
美味しい~

カレー粉お陰で塩を使ってなくても
しっかり味があります。
カレー粉で食欲がない時でも
モリモリ頂けました‼︎

モニターに選んで頂き
レシピブログ様ありがとうございました