今日は色々と仕込んだり
作り置きしたりしてたら
あっという間に夕方でした


夕飯
{30BF7B62-D164-47A6-BE47-AAA691833267:01}
余り物野菜でドライカレー
ズッキーニ、人参、玉葱で作りました
イタリアン春巻き
     ズッキーニのチーズのせ焼き
カンパチのカマ焼き

{59614B9E-52C1-419F-AA8E-0746F0103115:01}
イタリアン春巻きの具材は
モニターで頂いたスライスチーズ
余ってたピーマンとパプリカ


ズッキーニはオリーブオイルで
じっくり蒸し焼きして
最後にスライスチーズ乗せただけ。
でも、チーズが濃厚なので
とってもいい感じになってました‼︎


***分量2人分***
ズッキーニのチーズのせ焼き

*ズッキーニ1本
*オリーブオイル大さじ2
*明治北海道十勝贅沢スライス
   3wayタイプ
   うまみ濃香チェダーブレンド1枚

作り方~
①ズッキーニ半分に切る
②オリーブオイルを入れたフライパンで
   蒸し焼きにする
③スライスチーズ半分に切って乗せる
④火を止めてさらに蒸す


{41D92568-CEA2-4FD6-8833-845DB9C33D49:01}
やっぱりくるよね(笑)


{6D5062E8-4208-4001-9613-0DBD038A5EF4:01}
こっちからも…(o_o)



今日の私のお昼
{5719EA1E-E4F1-4CD1-BD86-F56CFB65BC0F:01}
アサリパスタ

冷凍しておいたトマトを擦って
ガーリックと塩レモンで。

トマトの風味がほんのりとして
美味しかった‼︎


{E1B0F3F8-511C-4B23-8ABF-9355A192C394:01}
はーちゃんの手がくるんとして可愛い


{039D7C1C-E8F1-4A95-91CD-74CF29006FC0:01}
この後はこんな姿に…
首痛くないんかな。