今日は色々と仕込んだり
作り置きしたりしてたら
あっという間に夕方でした
夕飯
ズッキーニ、人参、玉葱で作りました
イタリアン春巻き
ズッキーニのチーズのせ焼き
カンパチのカマ焼き
モニターで頂いたスライスチーズ
余ってたピーマンとパプリカ
ズッキーニはオリーブオイルで
じっくり蒸し焼きして
最後にスライスチーズ乗せただけ。
でも、チーズが濃厚なので
とってもいい感じになってました‼︎
***分量2人分***
ズッキーニのチーズのせ焼き
*ズッキーニ1本
*オリーブオイル大さじ2
*明治北海道十勝贅沢スライス
3wayタイプ
うまみ濃香チェダーブレンド1枚
作り方~
①ズッキーニ半分に切る
②オリーブオイルを入れたフライパンで
蒸し焼きにする
③スライスチーズ半分に切って乗せる
④火を止めてさらに蒸す
今日の私のお昼
冷凍しておいたトマトを擦って
ガーリックと塩レモンで。
トマトの風味がほんのりとして
美味しかった‼︎
首痛くないんかな。