那智大社の御神体の滝に参拝し、紀伊半島の南端沿いに白浜に向かいます。


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宿に車を置き、有名な長久酒場へ。


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名物は、ウツボの網焼き、カエルの串焼き、亀の手(外観は不気味ですが美味しい貝です)などですが、シンプルに生ビールとおでんから。


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続いて地場の酒蔵のの紀伊国屋文左衛門を冷やでいただきます。雑味もなく、すっきりしていながらなかなか旨みのあるいい酒です。


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地元産の箱雲丹をいただきます。


味わいがちょっと淡白な雲丹なので、海苔で巻いていただくと酒の肴にちょうどよい感じになります。


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締めは秋刀魚の棒寿司で。


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店内が改装されたせいで普通の居酒屋っぽくなっていますが、改装まえはさぞかし風情があったんでしょうね。


宿に戻りゆっくりと温泉につかり、疲れを癒します。