シンの成長を実感する今日この頃。
引き取ったばかりの頃は
サクヤより小さかったし
耳もたれてたんですけどね。
↑上が来た頃で下は現在
今では身長はサクヤより高いし体重も重いし
耳もかなりピンッとなりました。
サクヤより細く見えるけど
シンの方が重いんだって言うと
皆にビックリされます。
サクヤはモフモフしてる分
シンよりワイドに見えますからねぇ。
☆☆☆☆☆☆
本題に話は変わりますが
先日うどん作ってみました!
生地はHBを使って手抜き(笑)
多めに作って
初日は味噌風味の煮込みうどんにし
翌日はチキン入り焼きうどんにしました。
煮込みうどんには
うどんを作った更に前日に作った
ムール貝の酒蒸しで出た汁を入れたのですが
良い出汁になってくれましたよ(*´∀`*)
やっぱり讃岐うどんなどと比べると
まだまだという感じですが
これからは買わずに手作りにします!
だってこの辺のアジア系スーパーで買うと
めちゃくちゃ高いんだもの(-_-;)
引き取ったばかりの頃は
サクヤより小さかったし
耳もたれてたんですけどね。
↑上が来た頃で下は現在
今では身長はサクヤより高いし体重も重いし
耳もかなりピンッとなりました。
サクヤより細く見えるけど
シンの方が重いんだって言うと
皆にビックリされます。
サクヤはモフモフしてる分
シンよりワイドに見えますからねぇ。
☆☆☆☆☆☆
本題に話は変わりますが
先日うどん作ってみました!
生地はHBを使って手抜き(笑)
多めに作って
初日は味噌風味の煮込みうどんにし
翌日はチキン入り焼きうどんにしました。
煮込みうどんには
うどんを作った更に前日に作った
ムール貝の酒蒸しで出た汁を入れたのですが
良い出汁になってくれましたよ(*´∀`*)
やっぱり讃岐うどんなどと比べると
まだまだという感じですが
これからは買わずに手作りにします!
だってこの辺のアジア系スーパーで買うと
めちゃくちゃ高いんだもの(-_-;)