『ひじきと牛肉のおじや』
ひじき
牛肉(粗みじん切り)
人参(茹でて冷凍してあるもの)
軟飯
醤油
カツオダシ
材料を全部入れて、お鍋で煮汁が少なくなるまで煮ていけば出来上がり。
10ヶ月に入ってから、グングン成長していくチビスケ。
鉄分が不足しやすいこの時期。
↓食材を積極的にとるよう心がけてます。
主に鉄分が多く含まれる食材
レバー(鶏レバーがベビちゃん向き)、赤身の肉、納豆、ひじき、ほうれん草などなど。。。
レバーは、下処理かぁ。。。
と思った時には、ベビーフードをうまく活用しながらメニューに入れてます。
しらす
コーンスープ
カッテージチーズ
ブロッコリー(茹でて冷凍)
軟飯
材料を全部入れて、お鍋で煮汁が少なくなるまで煮ていけば出来上がり。
これ、チビごはんではありますが、オリーブオイルや塩をたせば大人も食べれますよ❤︎
コーンスープの作り方
コーン缶(クリーム状のもの)
牛乳
生クリーム
塩(気持ち程度)
もちろんベビーフードでオッケー。
わが家は1缶分作ってジップ袋に入れて冷凍。
パンに浸して食べたり、他の野菜を加えて具だくさんコーンスープを作ったりしています。
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
6月18日、ママのためのイベント×ランチ会をします❤︎❤︎
モチベーションがあがるステキな講座や、ベビママダンス体験などのブースラリーがあったりと盛りだくさんのイベントです❤︎
私は、ブースラリーでスープ講座を担当しますよ♪