離乳食教室のお知らせ | 食とうつわ

食とうつわ

管理栄養士、フードコーディネーター

今日は離乳食教室のお知らせです↓

ブログ内でちょこちょこご紹介していますが、

下記のような内容で行っています。



むろの小さなお料理教室
離乳食教室編 ~


赤ちゃんの成長に合わせ2回に分けて行っています。

(試食付き)


①ゴックン期・モグモグ期(5.6ヶ月頃~)

②カミカミ期・パクパク期(9.10ヶ月頃~)


時間:① 第13水曜日10時~1130

   ② 第24水曜日10時~1130分


場所:岡山市北区

   詳しい場所は、お問い合わせ後にご案内します。

参加費用:¥3,5002回分)

※単発をご希望の方は1講座¥2000となります。


はじめての離乳食はドキドキものです。

そんなママのために、2講座に分けてお伝えしていきます。


①離乳食前半編。

お粥の炊き方や、フリージング等を使った、離乳食と上手く付き合う方法をお伝えします。


②離乳食後半編。

市販品を使った調理法や、手づかみメニューを中心にお伝えします。



チビの離乳食が始まり、

色々と気づくことが多く、そんな体験談も交えながらご紹介します。

参加ご希望の方は、メッセージよりお問い合わせください。


お教室では、7ヶ月のムロチビちゃんもご一緒します。

ちょっとにぎやかです。


2人も、健康管理に気をつけていますが、

少しでも体調崩した際は、赤ちゃんのことを考慮し、延期のお知らせをする際がございますので、ご了承ください。


ご参加おまちしています。