アップルサンド | 食とうつわ

食とうつわ

管理栄養士、フードコーディネーター


むろのお台所

家にリンゴが余っていたので、
アップルサンドを作ってみましたりんご

王冠*ハート☆作り方王冠*ハート☆
皮つきのままスライスし、
砂糖・ラム酒で煮絡めたリンゴ。

8枚切りの食パンの片面にクリームチーズを塗り、
リンゴをのせ、もう1枚の食パンで挟む。

熱しておいた揚げ油にサッと揚げて出来上がり。


おやつタイムにおススメです3時

さてさて。
私の酒好きを知った会社の同僚から
昨日ワインを頂きましたワイン

わーいわーいわーい
テンションが上がってしまい、
やっぱり好きな器で飲みたい!
と訳の分からない、言い訳をして
欲しかったグラスを購入グラス

ちょいと贅沢をした日
美味しく頂きましたハート
むろのお台所