obento:チキングリル | 食とうつわ

食とうつわ

管理栄養士、フードコーディネーター


むろのお台所


こんにちは。

きょうもブログに足を運んで頂き、ありがとうございます好


親知らずの痛みも昨夜から治まり、とっても気分の良いワタクシです*いえい**いえい*

歯の大事さ痛感した5日間でした


soupものしか食べれなかった5日間、久しぶりにsoup stock tokyoの「オマール海老のビスク」を食べました。

久しぶりのくせに、このsoup大好物。


空腹の中に、このsoupが入ると、体に染み渡るかんじ。

はぁぁ~しあわせ~ぼー


でも注意が1点。

よくこぼすワタシは、「こぼさないように」「こぼさないように」と気をつけなければならない(笑)



【obentoのなかみ】

・チキングリル

・揚げ茄子のポン酢漬け

・串(ハム+チーズ)



【チキングリル】

鶏もも肉   1/2枚

塩コショウ  少々

酒    小さじ2

オリーブ油   小さじ2


①鶏肉に塩コショウをふり、酒・オリーブ油を加えもみこみ、5分ほど漬けておく。

②グリルに鶏肉の皮の面を表にして、きつね色になるまで焼く。