こんにちは。
きょうもブログに足を運んで頂き、ありがとうございます
親知らずの痛みも昨夜から治まり、とっても気分の良いワタクシです
歯の大事さ痛感した5日間でした
soupものしか食べれなかった5日間、久しぶりにsoup stock tokyoの「オマール海老のビスク」を食べました。
久しぶりのくせに、このsoup大好物。
空腹の中に、このsoupが入ると、体に染み渡るかんじ。
はぁぁ~しあわせ~
でも注意が1点。
よくこぼすワタシは、「こぼさないように」「こぼさないように」と気をつけなければならない(笑)
【obentoのなかみ】
・チキングリル
・揚げ茄子のポン酢漬け
・串(ハム+チーズ)
【チキングリル】
鶏もも肉 1/2枚
塩コショウ 少々
酒 小さじ2
オリーブ油 小さじ2
①鶏肉に塩コショウをふり、酒・オリーブ油を加えもみこみ、5分ほど漬けておく。
②グリルに鶏肉の皮の面を表にして、きつね色になるまで焼く。