マドハシ0825 | 横幅4メートルの大型水槽を眺めながら、カクテル&ピザ&パスタが愉しめるお店《BAR-WISTERIA》

横幅4メートルの大型水槽を眺めながら、カクテル&ピザ&パスタが愉しめるお店《BAR-WISTERIA》

福岡の繁華街、中洲にあるショットバー「BAR WISTERIA」のブログです。

 
 
 
本日の
 
 
マドハシは
 
 
 
 
 
フローズン
ダイキリ
 
 
 
 
 
ラムとライム果汁と
ガムシロップを
クラッシュアイスと一緒にミキサーにかけ
 
フローズンスタイルに
(^_-)-☆
 
 
完成。
 
この暑苦しい残暑に
ピッタリんこ♪
こってりんこ♪
ほんのり甘い爽快
フローズンカクテルです
 
 
 
有名な話
 
 
『武器よさらば』
などの
ハードボイルド作家の
先駆者
アーネストヘミングウェイが
このカクテルを
愛飲していたことで
広く知れ渡りました。
 
 
因みに、その
ヘミングウェイが
愛飲していた
フローズンダイキリは
上記のレシピではありません
 
 
ヘミングウェイが愛飲した
フローズン・ダイキリは
ラム酒をダブルにし、グレープフルーツ・ジュースを入れ、シロップを抜いたもので
スタンダードな
フローズンダイキリと
区別して
 
パパダイキリと
言うそうです。
 
 
ということで
この
パパダイキリも
特別に
マドハシ対象カクテルと
させて頂きますことを
 
ここに
宣言致します。
 
 
平成22年8月25日
山下大切