真鶴半島ちょっとツーリング | Bar wildwood Official Blog

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東急田園都市線たまプラーザにあるBar wildwood。
1994年から裏通りでひっそりとやっております。

このたまプラーザでは唯一の、ラム酒をメインとしたショットバーです。

11月の最後のお休みにフラッと真鶴半島へ行きました。

数年前に行った「魚座」というレストランをお客様にご紹介したところ、早速行かれて、とても美味しかったというお話を伺い、いてもたってもいられずに出かけてしまいました。



真鶴は静かな街で、長閑で、いつ行ってもとても癒される感じがします。

昼過ぎに着き、さっそく昼食。
ちょっと悩みましたが「カワハギ御膳」をお願いしました。



御飯は少なめでお願いしましたが、カワハギの煮付け、刺身と二尾ついていて1880円。
税込でも2000円ちょっと。

もちろんとても美味しく、満足しました。

魚座ホームページ
http://www.sakanaza.jp/

 

以前に伺った時は真鶴町営だったのですが、2年ほど前に民営化されたとのことです。
そのため価格も変わっていて、かなり値下がりしていました。
これは嬉しい限りですね。

昼食後、半島を一回り。
真鶴半島は先端の方に原生林が残されていることも有名で、この原生林があるからこそ豊かな海があり、美味しい魚が育つそうです。



帰りは海沿いの旧道や、少し山側に入りながら、ノンビリと帰ってきました。

根府川や早川のあたりは、すぐ近くまで山が迫っていて、多くの果樹園が傾斜地にあります。
オレンジ色の沢山のみかんの中をノンビリ進むのは、なんとも気持ちの良いものでした。





いつものツーリングに比べ、走る距離も少なかったのですが、とても満足した一日でした。