Bar wildwood Official Blog

東急田園都市線たまプラーザにあるBar wildwood。
1994年から裏通りでひっそりとやっております。

このたまプラーザでは唯一の、ラム酒をメインとしたショットバーです。

Bar wildwood

 定休日:火曜日   平日 19:30~2:00  日曜日、祝日 19:30~1:00

 電話:045-904-0525
 横浜市青葉区美しが丘2-17-41 第2ミナモトビル103

 田園都市線たまプラーザ駅より徒歩3分

テーマ:


左より

トロワリヴィエール・カスクストレングス2006

仏領マルティニーク島産。人気の高いトロワリヴィエールでも最高の出来栄えと言われた2006年ヴィンテージです。
アメリカンオークバレルで熟成をかけた一品の樽出しです。
度数はやや高めですが、複雑で力強いアロマと味を是非ストレートで味わってください。

ダモワゾー・ビューXO

仏領グアドゥループ島産。当店でも人気のブランド、ダモワゾーのXOの再入荷です。
180リットルの樽での6年熟成品です。
AD
いいね!(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:


左より

ゴールド オヴ モーリシャス

名前が示す通り、モーリシャス産のラムです。
日本初入荷です。
蒸留後、フィルターを通す前にポートワイン樽で3ヶ月熟成。濾過したあとに更に8~12ヶ月の熟成。
熟成期間は長くはありませんがとても自然な甘味があり、とても美味しいラムです。

香りはやや鄙びたような香りがし、チョコレートや木の実のフレーバーを感じます。

2014~15、2015~16のパリで行われる「TOP RUM」においてゴールドメダルを受賞しています。

ショリゲル ジン

久しぶりの入荷です。地中海にあるスペイン領メノルカ島産のジンです。
銅製の単式蒸留機で直火蒸留。その後、オーク樽にて熟成されています。

AD
いいね!(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


左より

シックスティーシックス・ファミリーリザーヴ

バルバドス産のラムです。
カリブ海でも一番モダンだと言われるフォースクエア蒸留所で作られています。
アメリカン・ホワイトオーク樽にて12年の熟成で、バランスのとれたラムです。

ロン・バルセロ・ブランコ

ドミニカ共和国産のラムです。
37.5%とやや弱めで、ほのかな甘みがあります。
AD
いいね!(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。