Bar wildwood Official Blog

東急田園都市線たまプラーザにあるBar wildwood。
1994年から裏通りでひっそりとやっております。

このたまプラーザでは唯一の、ラム酒をメインとしたショットバーです。

Bar wildwood

 定休日:火曜日   平日 19:30~2:00  日曜日、祝日 19:30~1:00

 電話:045-904-0525
 横浜市青葉区美しが丘2-17-41 第2ミナモトビル103

 田園都市線たまプラーザ駅より徒歩3分

テーマ:


大人気のカシャーサ、レブロン再入荷!

左より

レブロン

ブラジル版ラムと言えるカシャーサ。
そのカシャーサの中で前回入荷し、あっという間に売り切れとなってしまったレブロンを再入荷致しました。
カシャーサと言うと有名なカクテル「カイピリーニャ」のベースであり、またそのイメージが強いですが、このレブロンは是非ともストレイト、オンザロックでお楽しみください。

エル・ドラド 15年

ガイアナ産のラムです。
現在、ガイアナで唯一ラムを作っているデメララ・ディスティラリー社のオフィシャル品です。
長期熟成からくる複雑さ、奥深さを是非味わっていただきたい逸品です。
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世界に認められた日本の新しいラム「ナインリーブス」の2年熟成品入荷です!



左より

ラムJ.M シングルカスク2003年

仏領マルティニーク島産のラムです。
生産される数ある樽の中から優れたものを選び瓶詰されたものを「シングルカスク」、さらに
それに一切加水せずに瓶詰したものを「カスクストレングス」といいます。
カスクストレングス故の個性、力強さを是非味わってみてください。

ナインリーブス・エンジェルズハーフ・アメリカンオークカスク2Years

今や日本の代表的なラムという感じのナインリーブス。
熟成していない「クリア」も非常に個性的で美味しいラムですが、この2Yearsは樽熟成による円やかさをストレイトに感じることができます。

樽熟成によるバニラ香、キャラメルやスモーク、焼き菓子の香り。黒糖由来の仄かな甘み。
上品で繊細。
まさに世界に誇れる酒です。
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左から

レブロン

ブラジル産カシャーサです。
サトウキビジュースを銅製ポットスティルで蒸留。
フランスから取り寄せたXOコニャック樽で6ヶ月熟成しています。
スムースな飲み口なミディアムボディ。優しい甘さが広がります。

ゴスリング・ブラックシール

久しぶりの入荷になるバミューダ産ラムです。
糖蜜を発酵後、ポットスティルで蒸留。
その後、バーボン樽で熟成しています。
ふくよかで上品な甘みが楽しめます。

シャマレルXO

モーリシャス共和国産のラムです。
シャマレルが蒸留を開始した2008年の貴重な原酒を中心に、オーク樽で6年以上熟成したものをブレンドしています。
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