Bar wildwood Official Blog

東急田園都市線たまプラーザにあるBar wildwood。
1994年から裏通りでひっそりとやっております。

このたまプラーザでは唯一の、ラム酒をメインとしたショットバーです。

Bar wildwood

 定休日:火曜日   平日 19:30~2:00  日曜日、祝日 19:30~1:00

 電話:045-904-0525
 横浜市青葉区美しが丘2-17-41 第2ミナモトビル103

 田園都市線たまプラーザ駅より徒歩3分

テーマ:




左より

サンタマルタ・グラピア

ブラジル産カシャーサです。
ウエーバーハウス傘下のサンタマルタ蒸留所のブランドをウエーバーハウスが製造販売しています。
ブラジル原産の森林樹、「グラピア」の樽での一年間熟成品です。

ディプロマティコ・ブランコ

ベネズエラ産のラムです。
銅製ポットスティルで蒸留され、最高で6年間熟成されたラムをブレンド。
その後、丁寧に濾過することにより透明にした滑らかな味わいのホワイトラムです。


 

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左より

R.Lシールズ バルバドス10年

バルバドス産のラムです。
「カリブ海で一番モダンな蒸留所」と評されるフォースクエア蒸留所のラムを10年以上の熟成、ブレンドしてR.Lシールズ社が販売しているものです。
特徴的なボトルは、昔に酒を入れていた革袋をイメージして作られたものです。

ブリストル ポートモラント1999

ガイアナ産のラムです。
イギリスにあるブリストルスピリッツ社は多くのラムをボトリングして販売していますが、同社のこだわりは『ウイスキーの蒸留所がそうであるように、単一の蒸留器、単一の農園の原料で造られたラムを商品化すること。』です。
そのなかでも同社最高峰のクラシックラムシリーズは厳選された原酒をイギリスで、最高の条件で熟成されます。
アメリカンオークで熟成された豊かな香りをもつ一本です。

 
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写真左より

フェアー10年

中米の小国ベリーズのラムです。
ベリーズのトラベラーズ・リカーズで単式蒸留後、バーボン樽にて10年の熟成。
その後、フランスに運ばれ加水、瓶詰めされています。
優しく滑らかな口当たりで、長期熟成による深みのある味わい、芳醇な香りと長い余韻が楽しめます。


プランテーション・ シングルカスク ・ハイチ XO

ハイチ産のラムです。
サトウキビの搾り汁を原料とし、単式蒸留機で蒸留。
その後、ハイチにて8年以上、フランスにて3年以上の熟成をした11年以上の長期熟成ラムです。

ディプロマティコ・マンチュアノ

ベネズエラ産のラムです。
人気の高いブランドで、ホワイトオークで最長8年の熟成を経ています。
干したイチジクの香りと共にサトウキビ由来の甘さを楽しめる一本です。

 

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