Bar wildwood Official Blog

東急田園都市線たまプラーザにあるBar wildwood。
1994年から裏通りでひっそりとやっております。

このたまプラーザでは唯一の、ラム酒をメインとしたショットバーです。

Bar wildwood

 定休日:火曜日   平日 19:30~2:00  日曜日、祝日 19:30~1:00

 電話:045-904-0525
 横浜市青葉区美しが丘2-17-41 第2ミナモトビル103

 田園都市線たまプラーザ駅より徒歩3分

テーマ:


左から

レブロン

ブラジル産カシャーサです。
サトウキビジュースを銅製ポットスティルで蒸留。
フランスから取り寄せたXOコニャック樽で6ヶ月熟成しています。
スムースな飲み口なミディアムボディ。優しい甘さが広がります。

ゴスリング・ブラックシール

久しぶりの入荷になるバミューダ産ラムです。
糖蜜を発酵後、ポットスティルで蒸留。
その後、バーボン樽で熟成しています。
ふくよかで上品な甘みが楽しめます。

シャマレルXO

モーリシャス共和国産のラムです。
シャマレルが蒸留を開始した2008年の貴重な原酒を中心に、オーク樽で6年以上熟成したものをブレンドしています。
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テーマ:


左より

トロワリヴィエール・カスクストレングス2006

仏領マルティニーク島産。人気の高いトロワリヴィエールでも最高の出来栄えと言われた2006年ヴィンテージです。
アメリカンオークバレルで熟成をかけた一品の樽出しです。
度数はやや高めですが、複雑で力強いアロマと味を是非ストレートで味わってください。

ダモワゾー・ビューXO

仏領グアドゥループ島産。当店でも人気のブランド、ダモワゾーのXOの再入荷です。
180リットルの樽での6年熟成品です。
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左より

ゴールド オヴ モーリシャス

名前が示す通り、モーリシャス産のラムです。
日本初入荷です。
蒸留後、フィルターを通す前にポートワイン樽で3ヶ月熟成。濾過したあとに更に8~12ヶ月の熟成。
熟成期間は長くはありませんがとても自然な甘味があり、とても美味しいラムです。

香りはやや鄙びたような香りがし、チョコレートや木の実のフレーバーを感じます。

2014~15、2015~16のパリで行われる「TOP RUM」においてゴールドメダルを受賞しています。

ショリゲル ジン

久しぶりの入荷です。地中海にあるスペイン領メノルカ島産のジンです。
銅製の単式蒸留機で直火蒸留。その後、オーク樽にて熟成されています。

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