皆さん、こんばんは。
代表の須田です。

山菜が美味しい季節です。
気温も高めなので毎日暖かいですね。

焼酎界では今年も「蔵元で割り水して」アルコール度を下げた焼酎がリリースされ始めています。


左は宮崎県、黒木本店の芋焼酎『球』!

独特の香り高い焼酎になる今流行りのサツマイモ「タマアカネ」とサツマイモの王様「コガネセンガン」を使用しているアルコール14度の芋焼酎です。

冷やしていますのでロックorストレートorちょい水orちょい炭酸がオススメの飲み方です!

右は大分県、藤居醸造の麦焼酎『ふんわり涼やか特醸泰明』!

金魚のラベルが涼しげな特醸泰明の夏バージョン。割り水してアルコール度数を下げただけじゃなく清涼感も感じられるように造られた19度の麦焼酎です。

オススメの飲み方はロックor水割り。
お食事と共にグビグビ飲んで下さい!