2月中旬のとある日
ようやく今年初の帰郷とあいなった次第にて
◆夜明けの羽田空港から
◆離陸
朝焼けの空がいいかんじ。。。
寝不足が故にほとんどの時間を居眠って
◆いつもの着陸風景
ドラッグストア『コスモス』の上空を通過して
(↑分かり難いけど左下らへんの赤い文字)
我が心の郷に帰ってきた感が増幅(笑)そして着陸
地下鉄に乗る前に何気なく出発階に上がったらば
◆出発階にフードコートが
お!?工事はもう随分前から始まっとったけど
こんなん出来よったとはね!!
◆別角度から
んん~~~なんか新しい風の吹いた感
せっかくやけん、ここで朝食にしますか
で!!右側に見えるお店へ
◆博多カレー研究所
『博多とんこつあごだしカレー』ほぉぉ。。。
ベースがあご(トビウオ)と煮干とあったけど
とりあえず初回やけ、あごにしときましょかね
◆なにやらこだわりがあるらしい・・・
んん!?まぁほどよく意識しておこうか
◆博多とんこつ旨あごカレー+焼ねぎ
ほぉぉ、コメは若干やわめ・・・??
ルーは確かに魚系が薫ってくる。ふむふむ
焼ねぎはほんのり甘く香ばしかね
まぁ普通に美味しゅうございました。。。
とりあえず今度は『激にぼ』も試してみらんばやね
◆ピスタチオソフト
食い回れるんがフードコートのよかところ。
ピスタチオの味わいがめっちゃ濃ゆくて美味!!
ジェラートでなら他所で何度か食べたけど
ソフトでピスタチオは初めて・・・かも!?
腹ごしらえを終えたら地下鉄に乗って
◆櫛田さんに帰郷報告
2017年吉日。今年も宜しく願いまするm(_ _)m
◆おめでとうございます。。。
昨年11月末、博多んまちの山笠が
ユネスコの無形文化遺産に登録されたんばぃ
『山笠があるけん、博多たい!!』
っと最後は独り言めいてとりあえずオワリσ(^∀^;)