レンコン挟み焼き



レンコン 300gぐらい
豚挽肉 200gくらい
おから 適当
ネギ 1/2くらい(みじんぎり)
しょうが ひとかけ(みじんぎり)
砂糖 小1
醤油 小1
片栗粉 大2
卵 1コ

レンコンはスライスして水に晒す

レンコン以外をボウルでこねこね

レンコンの水気をふく

こねこねしたのを挟む

油を敷いたフライパンで焼く。
このときスライスしたかぼちゃも一緒に焼いたら美味しかった

蓋をして蒸し焼き

ひっくり返してかぼちゃは取り出す

お酒をひとまわし、お醤油とお砂糖を適当に

照り焼きにして

おしまい!
おからが多めのときはもっと調味料を増やす。
これでおなかいっぱい3食分くらい。




覚え書き🍴

カボチャ 1/4
コンソメ 適当
マヨネーズ 適当
コショウ 適当

カボチャは適当に切って、ひたひたより少ないくらいのコンソメで煮る

水切りする

マヨネーズで適当に味つける。こしょうふりふり。

冷めると味変わるから薄めで大丈夫。

とてもおいしい!でも冷蔵庫で7日目でカビはえた😱
覚え書き🍴

小松菜 1束➡︎適当に切る
塩 適当
ニンニク1かけ➡︎スライス
酒 適当
鷹の爪 適当➡︎輪切り

1.胡麻油でニンニクと鷹の爪炒める
2.小松菜ぼーん
3.お酒投入
4. 蓋をしてしんなりしたら
5.塩で味付けておしまい