レンコン挟み焼き
レンコン 300gぐらい
豚挽肉 200gくらい
おから 適当
ネギ 1/2くらい(みじんぎり)
しょうが ひとかけ(みじんぎり)
砂糖 小1
醤油 小1
片栗粉 大2
卵 1コ
レンコンはスライスして水に晒す
レンコン以外をボウルでこねこね
レンコンの水気をふく
こねこねしたのを挟む
油を敷いたフライパンで焼く。
このときスライスしたかぼちゃも一緒に焼いたら美味しかった
蓋をして蒸し焼き
ひっくり返してかぼちゃは取り出す
お酒をひとまわし、お醤油とお砂糖を適当に
照り焼きにして
おしまい!
おからが多めのときはもっと調味料を増やす。
これでおなかいっぱい3食分くらい。