海の精ショップファンサイト参加中
海の精 あらしおを使って塩むすびを作りました
おにぎりはシンプルなものが大好き。
塩むすびか、梅のおびぎりが一番好きです。
そういうシンプルなおにぎりの時はやっぱり美味しいお塩が必需品ヘ(゚∀゚*)ノ
伊豆大島で作られていて、黒潮が運ぶ清らかな海水のみが原料
おむすび作る時はこういう粗塩が美味しくて、
すぐに食べるのもいいけどお弁当に持って行って塩がなじんだ時がもっと
美味しく感じる気がしますヾ(@^▽^@)ノ
塩気の中に旨味と甘みを感じました♪
少し多めの塩で握るとしっかり味がついて、
お米の旨味を引き出してくれます。
そして塩によってお米がつやっとつやが出ます
のりをつけて食べるのも大好き
おにぎりって本当にシンプルだけど美味しく作るのが
難しいなっていつも感じます。
良いお塩を使って出来るだけ理想なおむすびに近づけたいな♪