ベイクショップモンブラン 公式HPはこちら
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017年07月24日 04時25分00秒

高知喫茶辞典

テーマ:ブログ

先日取材をしてもらって、



ほっとこうちさんの、





高知喫茶辞典に載せていただきましたニコニコ




こんな感じに↓








パンセットサービスも変わらず好評です!








かったら、

 

最後にポチッとバナー(犬)を押していってくれると嬉しいです。


いつもありがとう~ニコニコ

 


  ↓

 

 

高知県須崎市のパン屋さん  -モンブラン社長のブログ-

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年07月21日 04時25分00秒

大歩危遊覧船から祖谷に

テーマ:ブログ

先日、こんな場所に行っていましたニコニコ






徳島の大歩危峡にニコニコ


ここは車でも汽車でも通過した事はあるのですが、


いざ降りた事は無かったんです。



目的はこちら↓








遊覧船で川下りニコニコ



しばし、涼し気な写真をお楽しみいただければニコニコ







では、出発ですニコニコ
































途中、鳥がいました目






撮ってくれアピールが半端ないにひひ








はいはい(笑)



詳しい情報はこちら→




ここから場所を移動して



祖谷の方に車





モノライダーとなるものに乗ってみるかお







結構、楽しい(笑)















詳しい情報はこちら→



以上、最後まで読んでくれてありがとうございますニコニコ







かったら、

 

最後にポチッとバナー(犬)を押していってくれると嬉しいです。


いつもありがとう~ニコニコ

 


  ↓

 

 

高知県須崎市のパン屋さん  -モンブラン社長のブログ-

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年07月20日 04時25分00秒

えだ豆とベーコンのフォカッチャ

テーマ:ブログ

夏の新商品が出ました!



前回ブログで書いていました





えだ豆とベーコンのフォカッチャ



今回はちゃんと自分で写真を撮りましたよニコニコ


それがこちら↓










我ながら美味しそうに撮れていると思うニコニコ



生地は米粉かミルクフランスの生地でどっちにしようか考えましたが、


ボリュームがミルクフランスの方が良かったでのミルクフランス生地に決定。



生地にオリーブオイルを付け、そこにチーズ


そして湯がいた枝豆とベーコン。



ホイロ(発酵)をとり、焼成前に塩(フランス産)をふります。







塩分補給にも良さそうですね!


また、ビールのおつまみとしても良さそうですニコニコ



是非一度ご賞味くださいニコニコ




かったら、

 

最後にポチッとバナー(犬)を押していってくれると嬉しいです。


いつもありがとう~ニコニコ

 


  ↓

 

 

高知県須崎市のパン屋さん  -モンブラン社長のブログ-

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年07月18日 04時25分00秒

中止商品と新商品のお知らせ

テーマ:ブログ

毎日暑いですねあせる



こまめな水分補給をしないとですね!



そんな暑くなってきた中、中止商品のお知らせです。



それは、マンゴーホイップ。


もうホイップクリームが長時間だと溶けてきますので


一旦終了します。



また、涼しい秋頃になったらストロベリー&ホイップで復活予定です。




さて、そんな中止商品がでたので、


ようやく新商品を入れれるかとニコニコ



それは講習会で習った、



えだ豆とベーコンのフォカッチャ








近日中に出したいと思いますニコニコ






かったら、

 

最後にポチッとバナー(犬)を押していってくれると嬉しいです。


いつもありがとう~ニコニコ

 


  ↓

 

 

高知県須崎市のパン屋さん  -モンブラン社長のブログ-

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
2017年07月17日 04時25分00秒

サマーシュトーレンの新たな食べ方

テーマ:ブログ

サマーシュトーレン、



新たな食べ方をご存知?







勿論、そのまま食べても美味しいんですが、







一度、冷凍します。


そしてそのまま解凍せずに食べます。



実際、自分も冷凍のまま食べましたが洋菓子のように美味しかったです。


正直、これは個人的な感想として聞いていただきたいのですが、


常温で食べるより冷凍(冷蔵)して食べる方がより一層美味しいと思います。

(まだ冷蔵しては食べていません)



キンキンに冷えたシャンパン、白ワインなどと一緒に食べるのもありだと思います。



この夏、是非一度はお試しいただきたい一品ですニコニコ








かったら、

 

最後にポチッとバナー(犬)を押していってくれると嬉しいです。


いつもありがとう~ニコニコ

 


  ↓

 

 

高知県須崎市のパン屋さん  -モンブラン社長のブログ-



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。