本日のランチボックス | 京都☆天然酵母パンの店☆ナナホシテントウ

京都☆天然酵母パンの店☆ナナホシテントウ

京都市伏見区の天然酵母のベーグル&焼菓子店「ナナホシテントウ」です

天然酵母、北海道はるゆたか小麦、北海道甜菜糖、国産天然塩、伏見名水を使用し1つ1つ丁寧に焼き上げています

京都☆天然酵母パンの店☆ななほしてんとう-130203_1156~01.jpg

京都☆天然酵母パンの店☆ななほしてんとう-130203_1155~01.jpg

京都☆天然酵母パンの店☆ななほしてんとう-130203_0956~01.jpg

本日のランチボックスは…

・白パンサンド
(アボカド&シュリンプ)
・ほうれん草スープ
・にんじんのマリネ
・フレッシュイチゴのチョコ
・小さなガトーショコラ
・ドリンク


白パンサンドの生地は生乳のみで練り込んだ、
しっとり、ほのかな甘みの優しい味わい。
アボカドとエビ、チーズや野菜をサンドしましたクローバー

ほうれん草スープは玉ねぎを丁寧に炒め、
地元のとれたてホウレン草と牛乳でスープに仕立てました。

にんじんマリネはオリーブオイルと国産レモンで和えたシンプルなお味。

デザートはバレンタインにちなんで
生イチゴに苺チョコをコーティング(コーティングイチゴは粉末イチゴ使用)

ガトーショコラはフランス産ヴァローナ社のココアたっぷりの贅沢なケーキ。

今日も美味しかったです~!

ありがとうございましたラブラブ!