天使も舞い降りる苺の楽園へ | baiqiejifanのブログ

baiqiejifanのブログ

ブログの説明を入力します。


ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では現在、エグゼクティブペストリーシェフ、ダヴィッド・ギマレス氏による「ストロベリーデザートフェア」を開催中だ。「マーブルラウンジ」では、毎年、苺をテーマにデザートフェアを行っており、2015年のフェアでは、開催期間中の約4か月半の間に約1トンの苺を使用し、27,000人ものゲストが足を運んでいる。
今年のテーマは、『ストロベリー・エンジェル』。ブッフェ台には、キュートな苺スイーツの誘惑に負け、空から天使やキューピッドたちが舞い降りる苺の楽園をイメージし、創作されたデザートが並ぶ。
艶々の苺がこぼれんばかりに乗せられた『ストロベリータルト』、ウイスキーをアクセントに利かせたマロンクリームとフレッシュ苺の酸味がマッチした『ヘブンズ・ストロベリーモンブラン』他、ひと口サイズの『ストロベリーチーズケーキ』──。天使でなくても心ひかれるものばかりだ。
新設コーナー『ストロベリーBar』では、たっぷりのフレッシュ苺を、20種類以上のコンディメントやソースを用いて自由にアレンジ可能。そのほか、6種類のアイスクリームで楽しむ『コールド“マーブル”アイスクリーム』やサンドイッチなどの軽食も含めた全40種類以上ものアイテムが勢ぞろいする。
キュートなストロベリーデザートが並ぶ「ストロベリー・エンジェルデザートフェア」で、キュートで甘酸っぱいひと時を!