続きを書くのがだいぶ遅くなってしまいましたショボーン
実はパスワードを忘れてログイン出来ないという残念なハプニングがありまして滝汗
かなり焦りましたゲロー

なんとかログインしてやっと続きを書けますデレデレ

前回の続きです!
株式会社あじかんさんの ごぼう佃煮下矢印
{F7BD4B76-5C86-4B32-B1F9-C4A86DE302D1}

今回は山椒牛蒡!!
{F77C76EB-0AB8-45BD-BD15-272B8D698E5F}

{1023E926-1B2A-4CF3-91F1-71D25424C974}

山椒牛蒡の方も茨城県産ごぼうを使い、かつお節粉がかかってるようです爆笑
鰹ベースに山椒をかけた味なんですねグッ



さっそくいただきました下矢印下矢印下矢印
{D88952CC-2737-4C47-8A66-7AE8802AA1AA}

{C8E08098-85CB-4177-A915-730C3373C0C3}

見た目は鰹牛蒡と変わりがありませんアセアセ
若干 粉っぽさが少なめで、粒っぽいのがチラホラカナヘイ!?

実山椒でしょうか・・・

お味はやっぱり、ごぼうが柔らかくて美味しいチューごぼうの泥臭さも無いですグッ

山椒牛蒡ではありますが、かつお節粉がかかっているので、鰹牛蒡とベースの味は一緒です!
でもそこに山椒がかかっているので、ほんの少しピリッとする大人向けなお味ですルンルン

私は鰹牛蒡の方が好きですハート
山椒牛蒡も好きなんですけど、もう少し山椒がきいてても良いかなぁ・・・てへぺろうさぎ

山椒牛蒡は夫が仕事で忙しくタイミングが合わなかったため、母に試食してもらったのですか、母は山椒が辛すぎないから美味しいと言ってましたウインク

株式会社あじかん さんでは、ごぼう佃煮の食べ方として、何種類か紹介されてるのですが・・・

⭕️白いご飯にのせて食べる
⭕️卵かけご飯にのせて
⭕️お酒の肴に
⭕️お弁当に
⭕️お茶漬けに

お茶漬けやってみましたウインク

{F1F11E10-7DD1-43A8-8933-F916D2E1043D}

うちはもち麦入りのご飯に、ごぼう佃煮のせて、ダシをかけていただきましたカナヘイハート

佃煮から味がしみ出て最高ラブ
佃煮を刻んでお茶漬けや卵かけご飯に入れたら味が均等に広がって美味しいかも・・・
いや!ごぼうの食感を残すためにやっぱりこのままが良いのかも・・

なーんて思いながら モリモリいただいちゃいました(笑)

ぜひ皆さん食べてみてください!!

私は少し残ってる分を刻んで、だし巻き卵に入れ焼きして食べたい酔っ払いとブログ書きながら思ってます(笑)


株式会社あじかん さんの鰹牛蒡と山椒牛蒡は、どちらのお味も、一袋80g入りで税込540円ですキラキラ
贈答用にもできる化粧箱入りの詰め合わせも売ってます!!
各三袋づつ入って税込3240円だそうです!!

気になる方は 株式会社あじかん さんのホームページをご覧くださいニヤリ

お試しあれピンクハート

あじかんファンサイトファンサイト参加中>あじかんファンサイトファンサイト参加中