飲む点滴。甘酒
甘酒は「飲む点滴」と言われるぐらい体によい飲み物であります。
体によい甘酒の原料は麹。麹とはお米、麦、大豆などを発酵させた食品です。
お米と発酵は日本で馴染み深いもの。
長寿国日本。発酵文化である日本は、味噌、お漬物、納豆、醤油と、発酵食品が長寿へと導いていると言っても不思議ではありません。
「医者に金を払うより味噌屋に払え」という言い伝えもございます。
発酵、お米…
3年6ヶ月の熟成発酵にお米由来の植物性乳酸菌・・・
どこかで聞いたことがあるフレーズ。
先日、「飲む点滴」を注入しました。
甘酒。うまっ
最高を創造する。BAGUS Creation(バグースクリエーション) 森永
●ブログは明日も更新しております。明日もブログでお待ちしております。
甘酒は「飲む点滴」と言われるぐらい体によい飲み物であります。
体によい甘酒の原料は麹。麹とはお米、麦、大豆などを発酵させた食品です。
お米と発酵は日本で馴染み深いもの。
長寿国日本。発酵文化である日本は、味噌、お漬物、納豆、醤油と、発酵食品が長寿へと導いていると言っても不思議ではありません。
「医者に金を払うより味噌屋に払え」という言い伝えもございます。
発酵、お米…
3年6ヶ月の熟成発酵にお米由来の植物性乳酸菌・・・
どこかで聞いたことがあるフレーズ。
先日、「飲む点滴」を注入しました。
甘酒。うまっ
最高を創造する。BAGUS Creation(バグースクリエーション) 森永
●ブログは明日も更新しております。明日もブログでお待ちしております。