SOLA
L.A.のフレンチシェフ、デイビット・マイヤー氏が
日本の厳選した素材を集めて菓子作りをしている「SOLA」
お菓子というとヨーロッパのイメージですが、
珍しいアメリカ発のスイーツ
とくにこちらのシフォンケーキはいま人気のようです
バニラ(¥525)
ゆず抹茶(¥630)
アメリカのケーキというと、甘すぎるイメージがありますが、
ふんわり食感と、抹茶、ゆずなど日本の食材のよさを生かしているところは
デイビット氏の感性でしょうか・・
シフォンとクリームの相性もバッチリ!
唯一、食べ応えがあるところが、アメリカンな感じですかね(笑)
SOLA
03-3562-1111
10:00~20:00
不定休
地図
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13115875/dtlmap/