こちらのお塩が送られてきました〜
『海の精 うましお』
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おまけで『いのちのもと』と小冊子も。
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昆布と椎茸の旨味が入ったお塩。
名前からして美味しそう
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確かに、昆布粉末と椎茸粉末が入ってます。
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ちと黄色がかった色。
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おまけの小冊子が意外と良かった
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和食文化チェックシートや、
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伝統食のレシピ、
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季節のレシピ9月、
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季節のレシピ10月、
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季節のレシピ11月、
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醤油漬けの作り方、
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それから……見覚えのある絵!
我が区の図書館カードに採用されていました。
塩を運ぶための運河なんだね〜。
ひとつ勉強
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『いのちのもと』はポカリ的なものかな。
お散歩後に飲んでみようかな
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本題の『海の精 うましお』
我が家では炒飯していただきました
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確かに、ただの塩じゃない。
だしの素を入れたような味わい。

美味しかった〜
娘も完食。

ごちそうさまでした!

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