便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪
「豚丼」とは・・・
☆ お子さま・女性にも大人気! ☆
十勝・帯広で丼といえばこの“豚丼”というほどの名物!
今回特にこだわったのはタレ。お肉用とご飯用にタレを使い分けているんです。
●豚丼のタレ
コクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめでとろみをつけてあります。
味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させました。
●ご飯のタレ
とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに味を調えました。
もちろん豚肉にもこだわりました。良質な本ロースで脂身も少なくヘルシーなんです。
豚肉にはビタミンB1が沢山含まれているので糖質の代謝に効果が高いんです。
作り方も簡単で、タレによく漬け込んだ本ロース肉をフライパンで焼き、ご飯にタレをかけて、
その上に盛り付けるだけです。時間のないときでも、本格的なおいしい丼が召し上がれますよ(^^
****************
北海道の豚丼!!
豚肉って美味しいよね~o(´Д`*)o〃
しょうが焼きとか大好き(>_<)
うちは両親、兄、姪っ子2人、あたしの大家族(?)で食欲旺盛なのが
わんさかわんさかwww
ってことで、美味しそうやし家計の助けにもなるしってことで応募してみますたw
北海道には中々いけんしなぁ…
豚丼食べてみたいo(´Д`*)o〃