寒鰤を喰らう会 | フードコーディネーター祐成二葉の「日々のブログ」

フードコーディネーター祐成二葉の「日々のブログ」

フードコーディネーター祐成二葉の日々のライフスタイル。  暮らしにまつわる色々なこと。

昨日はタラゴンさん家で「寒鰤を喰らう会」でした。6キロの鰤をカメラマンの拓さんがさばいてくれます。









子供たちも興味津々。
三枚におろされた鰤の骨の身をスプーンでこそげ落とします。



鰤はお刺身はもちろん、ぶり大根、ぶりしゃぶ、ぶりの炊き込みごはんと本当に鰤尽くし。頭も内臓も皮も美味しくいただきました。旬のものを美味しく料理していただく、とっても幸せな時間でした。♥