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今月のお菓子教室はショコラムース
2月はバレンタインがありましたからね。
チョコレートのムースに、ビスキュイを埋め込んで、さらにクレームシャンティを重ねたカップ仕立てのデザートです。
ビスキュイを焼いて、ムースを作って、組み立てて・・・。
あまったビスキュイはガナッシュを挟んでガナッシュサンドにしました。
先生が作ったものは、上に絞ったクレームシャンティもキレイなドーム型。
おいしい
それから、先生が作ったミルクレープも試食させていただきました
これ、シンプルでとってもおいしかったので、4月のレッスンで習うことにしました。
実は少し前、一緒に通っている友人が夜中に先生のブログを見ていていたらしく、このミルクレープをものすごく食べたくなったようで・・・深夜に先生のブログに掲載されていた写真とともに、私にLINEが来てました。
私、寝てましたけど(笑)
そして、こちらが私作のショコラムース
私が絞ったビスキュイ、大きすぎたようで。写真だとわかりにくいのですが、埋め込んだムースからかなり飛び出ています
しかも、クレームシャンティもドーム状に絞れておらず・・・。
絞り、苦手なんですよね。でもおいしかったです。
私が通っているお菓子教室はこちら
【営業時間】
[月~金] 10:00~21:00(最終受付は19:00)
[土] 11:00、15:00のみ
【休業日】
日曜・祝日
【場所】
東急田園都市線三軒茶屋駅より徒歩2分
(詳細は初回ご予約確定時にお知らせいたします)
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