小山薫堂のニッポンの食べる調味料をつくるプロジェクト | お気楽日記

お気楽日記

2010年に入籍した主婦の普段の気ままな日記
生活や、料理やお小遣い稼ぎなど
様々な事を書けたらなと思ってます

昨日、テレビで見かけた主婦のプチ稼ぎ?
稼げたらラッキー程度で登録してみました(;^_^A

こんな不純な動機で良いのか・・・自分(((( ;°Д°))))

テレビを見ていると色々と志が大きい方がいたので
見習わないといけないのかもですが・・・・

登録してみて、最初に参加してみようと思ったのが
件名に書かれているプロジェクト!!

梅干しにはクエン酸が含まれていて、この時期欠かせない食べ物ですよグッド!

今、ちまたでは食べるラー油や何か醤油とか食べるドレッシングとか
食べる○○が本当に流行って来てます得意げ

私が気になる食べる調味料・・・・
この小山薫堂さんに媚びを売る訳ではないけれども
梅干しを利用した調味料が一番興味がある( ´艸`)
作ってる最中のは対象外になっちゃうならば!!
食べるラー油・・・・かな??

どんな物なのか食べた事がないので興味はありますな~~



-----キャンペーン情報-----
dancyu連載企画「小山薫堂のニッポンの食べる調味料をつくるプロジェクト」で梅干しを使用した食べられる調味料開発の様子をお伝えします。
キャンペーンサイトでは、開発の裏側をこっそり見せちゃいます。
キャンペーンサイト:www.umecho.jp
※キャンペーンサイトは9月6日公開


第1弾!食べる調味料プロジェクト あなたが気になる「食べる調味料」を教えて!! ←参加中