焼く鳥の油肝 久善
十三のと栄町の路地の奥にある焼く鳥(焼き鳥ではありません)久善
この写真の物、初めてクライアントの社長に連れて行ってもらった時は、『うにの軍艦巻きですから・・・』って本当に信じていました
肝は餌を食べた油が肝臓に溜まってフォアグラ状態になるらしいのですが、まあ見事なオレンジ色
食べた感じもウニに似てます
なんで焼く鳥
串刺しせずに焼くから焼く鳥だそうです
串に刺さずに、皿に焼かれた鳥がボリュームたっぷりで出てきます
柔道体型に見えて、実は剣道ってのもありの
気さくな店長と琉球音楽が流れる癒し空間
美味くて安くてボリューム満点
一度ご賞味あれ
大阪市淀川区十三本町1-7-27
06-6301-1124