次回のお料理教室の開催が決まりました。



昨年の開催で好評だった
食と農のコンシェルジェgrainの伴亜紀 先生 のお料理教室が
再び開催されます。

 


今回は、乳製品・卵・小麦粉を使用しない 
 米粉を使った たこ焼き
 アガーをつかったきらきらゼリー

をレクチャーしてくださいます。




前回開催された時は 見て・触る お料理教室でした!


みなさんの前で、粉(白玉粉や米粉など)の使い方
お料理のアレンジやクリスマスのお料理のアレンジなどの話を
交えながらお料理を作ってくださいました。

調理中は、生地の硬さをラップの上から触らせてもらったり
普段のお料理教室とは違った体験もできました。


 


 
写真は、コーンスナック をクリスマス料理にアレンジされたもの!!

ツリー🎄の形に固めたコーンスナックに温かいうちに
アラザン カラースプレー などをトッピング。
てっぺんに、☆のスティックさすとクリスマスツリー🎄の出来上がり♫♪

 

クリスマスシーズンだったこともあり
クリスマスパーティーに出せるアレンジも教えてくださいました。


アレルギーをもつお子様がいらっしゃる方も

そうでない方もご参加していただけます。
託児(1歳~ 500円)もございますよ。




ばーばの手  京田辺市制20周年事業

米粉を使って  たこ焼き を作ろう

 

日時  9/29(金) 10:00〜12:00

場所  京田辺市中央公民館

持ち物  エプロン  手拭き  三角巾

参加費 500円
託児   500円 (1歳以上~)

申し込み方法  申し込みフォーム  または、お電話でお申し込みください。
(9/21(木)締切  定員25名さまに達し次第締め切らせていただきます。)

お問い合わせ 代表 有地 淑羽 (ありち よしは)  090-6758-5212