伝統製法で造られる御用しょうゆ✨杉桶で1年間熟成させた火入れしょうゆ「亀甲萬本店 御用蔵」インスタモニター30名様募集♪に応募しました
宮内省(現・宮内庁)にお納めする、しょうゆ専用醸造所として建設された、御用醤油醸造所(通称:御用蔵)で、じっくり杉桶熟成させた、火入れしょうゆ亀甲萬本店 御用蔵
御用蔵
力強い香りとコク
伝統を今に伝える御用蔵で、じっくり杉桶熟成させた、こだわりの火入れしょうゆ
ですって
厳選した国産の大豆と小麦を使い、濃厚に仕込むことで、旨みと甘みをじ
っくり引き出してるんだとか
力強い香り、しっかりとした塩味(えんみ)の「御用蔵」は、マグロの赤身の
ような、主張の強い素材と、よい相性のしょうゆですってよ
しょうゆ造りで一般的な、規格調整(原料や発酵による仕上がりのブレを調整する工程)を行わず、
仕上がりそのままの味みたい
わずかなブレは仕上がりの個性なんだって
一期一会を楽しめるらしいですよ
詳しくはコチラ
キッコーマン食品株式会社