新商品★みはらプリン デリカのブログorインスタ投稿モニター100名様募集! に応募しました
プリンの語源、プディングは蒸し料理の総称で、甘いプリンだけでなく、農水畜産物を入れた惣菜になる蒸し料理もプリンっていうよね
三原の美味しくて、郷土の誇りである特産物を、親しみやすいプリンにすれば、三原市民みんなが参加して、魅力を伝えることができるはず、という想いをプリンに込めたんだとか
【広島みはらプリン】
海と山に囲まれた三原には、季節を彩る果実や野菜、自然が育んだ牛や鶏、瀬戸内海のタコや魚など、山の幸・海の幸・里の幸が沢山あるみたい
豊かな自然と三原の人々が育んだ食材を、親しみやすいプリンにして、楽しめるというのが「広島みはらプリン」ですって
「広島みはらプリン」の定義は、『三原の食材をひとつでも使用して、三原を応援する人(店舗)によって作られたプリン』らしいですよ
【デリカプリン】
茶わん蒸しのイメージ。畜産物や農水産物、炭水化物などを入れた、惣菜となるプリン。(味は洋風のものから和風のものまでジャンルは問いません。)
三原の特産品である、神明鶏と三原やっさタコの旨味を、相性のいいチーズとコンソメで洋風に
ゴロゴロと入った、食材の触感も楽しめ、遠方から来たお客様にも、手にってもらいやすいように、常温で長期保存できるように工夫していて、三原の魅力がお土産として、各地に届いてほしいという想いが込められてるんだって
詳しくはコチラ