主役級のレシピ!! | b891ntのブログ

b891ntのブログ

ブログの説明を入力します。

【第2回 ザーサイ炒め好きさん必見!!】もう一品 中華風ザーサイ炒め アレンジレシピ大募集!!に応募しました

 

もう一品 いろどりシリーズ 中華風ザーサイ炒め

 

 

 

ザーサイは“からし菜”の一種で、高菜の仲間なんだってカギ

 

茎の部分がこぶ状で、でこぼこしたの野菜で、茎部分を塩や酢で漬け込むみたいルンルン

 

ほとんどが中国からの輸入で、塩漬けして発酵熟成された状態で、輸入されてるんだってクラッカー

 

 

<<ヤマザキのザーサイ炒めのこだわり>>
 

・ザーサイの素材の味、食感を残す

 

塩抜きしすぎると、うま味成分が流れ出て、シャキシャキとした食感が失われるので、ヤマザキでは塩度のコントロールを十分注意し、ほどよい塩味を残すことで、ザーサイの素材の味を残し、食感低下を防いでるんだってナイフとフォーク

 

ザーサイの素材の味を消さないような味付け

 

赤みのきれいな辛い豆板醤と、長期熟成された深いうま味を持つ、豆板醤を使用し、ピリ辛味に仕上げていて、余分な調味料を使用せず、ンプルな調味料のみで味付けクラッカー

 

もう一品中華風ザーサイ炒めを使用したアレンジレシピ を投稿するっていうお題みたいベル

 

詳しくはコチラ

株式会社ヤマザキ