【第2回 ザーサイ炒め好きさん必見!!】もう一品 中華風ザーサイ炒め アレンジレシピ大募集!!に応募しました
もう一品 いろどりシリーズ 中華風ザーサイ炒め
ザーサイは“からし菜”の一種で、高菜の仲間なんだって
茎の部分がこぶ状で、でこぼこしたの野菜で、茎部分を塩や酢で漬け込むみたい
ほとんどが中国からの輸入で、塩漬けして発酵熟成された状態で、輸入されてるんだって
<<ヤマザキのザーサイ炒めのこだわり>>
・ザーサイの素材の味、食感を残す
塩抜きしすぎると、うま味成分が流れ出て、シャキシャキとした食感が失われるので、ヤマザキでは塩度のコントロールを十分注意し、ほどよい塩味を残すことで、ザーサイの素材の味を残し、食感低下を防いでるんだって
・ザーサイの素材の味を消さないような味付け
赤みのきれいな辛い豆板醤と、長期熟成された深いうま味を持つ、豆板醤を使用し、ピリ辛味に仕上げていて、余分な調味料を使用せず、ンプルな調味料のみで味付け
もう一品中華風ザーサイ炒めを使用したアレンジレシピ を投稿するっていうお題みたい
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