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【辛口コメント大歓迎】鰹節屋、だし屋ならではの鍋つゆモニター20名様大募集!(おまけにかつおパックも同梱!)に応募しました

 

 

■だし小鍋(寄せ鍋つゆ、塩ちゃんこ鍋つゆ、焼あごだし鍋つゆ)から1種ナイフとフォーク


・無菌充填製法により、フレッシュな味わいを実現花火


・こだわりの原料を使用流れ星


・1人前の使い切りタイプで便利 ベル

  • ◆かつおと昆布の寄せ鍋つゆ

    枕崎製造かつお節、北海道産昆布、瀬戸内産真鯛のうま味を加えた、コクのある上品な味の鍋つゆルンルン

  • ◆地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ

    徳島県産地鶏(阿波尾鶏)のうま味と、瀬戸内の藻塩のやわらかい塩味に、生姜の風味を加えた
    飽きのこない味の鍋つゆオーナメント

  • ◆焼あごだし鍋つゆ

    焼あごだしをふんだんに使った、あごの持つ力強いうま味と風味の鍋つゆルンルン

◆「だし小鍋」の商品特長◆

  • 1.無菌充填製法により、フレッシュな味わいを実現

    無菌充填製法により、低い濃縮率で、フレッシュなだしの風味を閉じ込め、豊かな味わいを実現星

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  • 圧倒的なだし感のある鍋に生ビール

  • 2.こだわりのだし素材を使用

    各種、こだわりの国産・国内製造原料を使用し、だしの効いた本格的な鍋料理にふんわりリボン

  • 3.1人前の使い切りタイプで便利

    無菌充填製法により長期保存ができ、続けて使う必要も無く、1人前でもだしの効いた本格的な鍋を手軽に楽しめる

◎鍋料理は現代にぴったりメニュー◎
 

  • 1.鍋料理のいいところは、野菜をたくさん食べられる点

    鍋料理のいいところは、「野菜をたくさん食べられる」が1位で、「身体が温まる」が2位。


  • 1日に必要な野菜の摂取量は、厚生労働省が提唱する、健康づくりの指標「健康日本21」で350gとされていて、加熱料理したものを取り入れることで、野菜のカサが減り、効率よく量を食べられ、鍋は、野菜を摂取する上でもぴったりのメニューいて座

  • 2.新しい生活様式では、栄養や野菜摂取に気を使う!

    コロナ禍の影響もあり、4割程度の人が、栄養に気を使うようになった、野菜を多く摂るようになったと回答しているんだとかラブ


  • 健やかな食生活の為には、日頃の栄養バランスの良い食事や、質の良い睡眠が大事ベル

◎ だしの力を活かした「だし小鍋」 ◎

 

  • 1.三大だしの材料と「うま味」の成分

    だしのおいしさ、「うま味」の成分を多く含む食材は、昆布、かつお節、干ししいたけなどお月様


  • 昆布のグルタミン酸 、かつお節のイノシン酸、干ししいたけに含まれるグアニル酸が、代表的なうま味成分で、


  • イタリア料理で良く使われる、トマトやチーズにも、グルタミン酸がたっぷり含まれてるみたいニコニコ

  • 2.「うま味」には相乗効果が流れ星

    「うま味」には、昆布などに含まれるグルタミン酸や、かつお節などに含まれるイノシン酸などがあり、この二つを合わせると、「うま味」は8倍にもなり、「うま味の相乗効果」と呼ばれ、鍋物や煮物がおいしいのは、この「うま味の相乗効果」が働いているからクラッカー

  • 3.鍋物がおいしいのは、野菜、魚介類、肉のそれぞれのうま味が合わさるから。

    野菜など多くの食品に含まれるグルタミン酸、肉や魚に多く含まれるイノシン酸、干ししいたけなどきのこ類に多く含まれるグアニル酸が、鍋の中で一緒に合わさることが鍋のおいしさの秘密虹


  • 詳しくはコチラ

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