食事やスイーツにサッと玄米力をプラス♪トッピングアレンジを投稿してくださる方【50名様募集】★玄米の栄養を手軽にとれる玄米酵素に応募しました
そのまま水などで飲める玄米酵素は、お料理やスイーツに混ぜても
サッとふりかけるだけで、普段の食事に玄米と発酵のチカラをプラス
腸の働きを良くすることはもちろん、腸内の善玉菌を元気に育てる「育菌」も
腸内にはおよそ1,000種類100~1,000兆個以上、重さにすると1.5kgもの腸内細菌が棲み、数多くの役割を担ってるんだとか
腸を元気にするために欠かせないのが、ビフィズス菌などの「善玉菌」
「米こうじ菌」から産生される酸性プロテアーゼ(タンパク質分解酵素)は、腸内のビフィズス菌を増加させることが分かっていて、オリゴ糖よりもはるかに少量で、腸内のビフィズス菌を増やしてくれる作用が
ビフィズス菌などの善玉菌が増えると、腸内環境が整い、ビタミンB1、B2、B6、ナイアシンなど、肌の代謝に影響するビタミン類をつくってくれるみたい
玄米酵素は、ミネラルやビタミン類が豊富な、玄米と玄米胚芽・表皮を、日本の国菌である麹菌で、発酵させた食品で、食物繊維たっぷりで、ビタミンB群やアミノ酸なども豊富
麹菌による発酵で、各種酵素が生まれ、健康・美容に必要な栄養素が、40種類以上含まれているため、白米を食べていても玄米食以上の栄養を摂取できるんだってよ
① 水やお茶など、水分と一緒に
② 味が好きな人は噛んでも
*一気に口に入れると、のどに詰まったりむせたりする可能性があるので水分と一緒に食べること
③ 毎日の食卓にプラスしてもOK
・ヨーグルトに混ぜて
・豆乳やスムージーに入れて
・シリアルに入れて
・少し冷めた味噌汁やスープに入れて
・納豆に混ぜて
・ソースやディップに混ぜて
*酵素は熱に弱いため、加熱したり、熱いものに混ぜるのは避けること
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