【夏のイタリアンレシピ大募集】イタリア産オーガニック無濾過オリーブオイル|Instagram
に応募しました
コスタドーロ社は、イタリア中部のウンブリア州に位置するオリーブオイルメーカーで、無濾
過エクストラヴァージンオリーブオイルのスペシャリストと言われているそうです
伝統的な製法のエクストラヴァージンオリーブオイルは、珪藻土を使ったフィルターを使って
濾過することで不純物が取り除かれ、美しく透き通った黄緑色のオリーブオイルに
コスタドーロでは、珪藻土を使わずにオリーブ本来の香りや成分を残したまま、不純物
のみを取り除く独自の製法を開発
無濾過オリーブオイルに含まれている微かな濁りは、オリーブ由来の繊維質や香り成分の
微小な澱(おり)をあえて残したもので、オリーブ本来の芳醇な香りを更に引き出してくれる
んだって
有機栽培されたオリーブから丁寧に低温圧搾法でオイルを抽出し、徹底した温度管理、
品質管理のもとで生産されるコスタドーロ オーガニック エクストラヴァージンオリーブオ
イル ノンフィルターは、搾りたてのような濃厚な香りと風味を楽しめる逸品みたい
オリーブオイルの風味を最大限に楽しむには、サラダなどの加熱しないお料理にかけるの
がオススメ
もちろん加熱料理にも
詳しくはコチラ