【アレンジレシピ募集!75名様】減農薬で、完熟の濃厚な甘さ!じゅわっと果汁が溢れだす、まるで生品質の皮まで丸ごとフローズンぶどう!に応募しました
HenoHenoは、栄養士が栄養・品質を損なわない、冷凍技術で作ったフローズンフルー
ツですって
高級ブランド食材として取り扱われるフルーツの、いちばん美味しい完熟状態を
閉じ込めて、旬のフルーツを使用しているので、栄養価も高い
規格外などの理由で捨てられるはずだったフルーツを使っているから、高級ブランド食
材なのにお求めやすく、食べるだけで社会貢献になるんだとか
完全無添加で素材本来の味をぎゅっと凝縮、農家さんの想いもまるごと
ピオーネは、巨峰とカノンホールマスカットを交配させて作られた人気のぶどうで、一粒
一粒に、巨峰の強い甘みと、マスカット由来のさわやかな酸味がバランスよく詰まって
るんだって
ぶどうの果皮に多く含まれるポリフェノールは、疲労回復や老化防止に効果的
で、特殊冷凍にかけることで、栄養たっぷりの皮まで丸ごと美味しく食べれるみ
たい
農家の齋藤さん・島津さんは、自然豊かな山形県高畠町のぶどう農家で、朝晩の温暖
差が大きいぶどうの育成に恵まれた環境で、減農薬にこだわり、丹精込めて一粒一粒
丁寧に育ててるんだって
詳しくはコチラ