【カネ吉の金時豆】昔ながらの製法で作られた煮豆!感想をお聞かせください
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こだわり 1
家庭で炊いた煮豆をお客様に提供する
「カネ吉の金時豆」は、市販で購入できる調味料だけを使用
毎日食べられる飽きの来ない素材そのものの味を追求し、煮崩れが起こるまで柔らか
く煮上げ、「昔ながら」の製法で作られた煮豆は豆本来の味を感じられるらしいです
こだわり 2
乾燥豆からの水戻し
乾燥豆を一晩水に漬け込んで十分に吸収した豆は、茹でた時に粒全体に伝わりやす
く、煮えむらなく仕上がるみたい
季節や温度、室温度などしっかり把握、管理したうえで調理してるんだって
こだわり 3
職人さんが丁寧に調理
職人さんの手で一粒一粒茹で上げ、豆本来が持っている旨味・甘味・香りを最大限引
き出してるそうですよ
途中まで機械だけど、最終的には手作りにこだわり、職人さんがひとつひとつ豆の状態
を確認し、茹で上がりの柔らかさは、「さし棒」で職人さんの手の感覚によって確認して
るみたい
長年煮豆を作り続けたからこそ、柔らかさの中にしっかりとした豆の食感を残ってて、
噛んでいくうちに金時豆の風味が程よく伝わってくるらしいですよぉ
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