【アイデア募集・2回投稿】新発売! こめ油と米粉の「ザクザクしっとりスコーン」美味しい召し上がり方を教えてください!に応募しました
築野食品のcome×come(コメトコメ)は、小麦粉を使わないグルテンフリースイーツらしい
です
主原料の米粉とこめ油はどちらも『お米』だから相性は抜群なんだって
お米の自然な甘みを味わえる、美味しくてからだに優しい焼き菓子みたい
余計な添加物は使わず、シンプルな原材料で、油特有のクセやにおいがほとんどないこ
め油だからこそ、すべての素材の美味しさを余すことなく引き出すんだとか
「もちもち」「しっとり」「サクサク」など、スイーツによって米粉の食感の違いが楽しめるっ
てよ
詳しくはコチラ